貫徹落實

返回首頁

銷售集團神木清潔能源公司以貫徹落實黨的十九大精神為主線“三管齊下”正風肅紀揚正氣

來源: 作者: 發布時間:2019-01-29

近期,銷售集團神木清潔能源公司以貫徹落實黨的十九大精神為主線,堅持標本兼治,“三管齊下”正風肅紀揚正氣,黨風建設和反腐敗工作取得新成效,政治生態呈現新氣象。

落實黨風廉政建設。該公司要求黨支部書記積極擔起黨風廉政建設的主體責任,做全員廉潔從業的表率,認真履責、坦蕩擔責,由紀檢專職人員,經常性組織開展廉政警示、普法宣傳教育,把學習和貫徹中央八項規定、根除“四風”問題及學習貫徹黨的十九大精神結合起來,加深全體職工對加強黨風廉政建設的理解;組織學習《中國共產黨廉潔自律準則》,進行集體或個別約談提醒,在思想上不斷強化防腐拒變意識,提升黨員干部的黨性觀念和宗旨意識;針對關鍵環節、關鍵崗位,如招投標、物資采購等制訂管控制度、實施流程,主要領導充分放權,由監事會、紀檢人員加強參與監督,并在基層站點設立問題舉報箱、線索征集箱,做到了嚴密監管,全員監督;該公司主要領導、各分管領導定期赴基層檢查指導工作,深入了解各站臺經營情況及職工思想狀況,協助解決業務難題,提高職工思想認識,赴基層工作期間不接受各站臺宴請,檢查指導主動積極,力求實效,不講 空話,不走過場。

緊抓全員關鍵少數。該公司按照集團“四好”領導班子建設要求,著力提升班子堅定方向、把握大局的政治素養,努力錘煉班子凝聚職工思想、推進整體工作的凝聚力和戰斗力,傾心打造廉潔、高效、務實的班子形象;合理分工,使領導班子能夠按照總體工作部署和具體要求,做到各負其責、各司其職;跟蹤落實,通過分片包干、實施督辦,促進領導班子能夠按照目標計劃,主動落實經營責任,發揚民主,堅持按照該公司“三重一大”議事規則,遇事充分聽取班子成員意見,做到民主討論、集體決策,促進團結;強化交流,黨委書記主動與班子成員談心談話,溝通交流思想,相互查找問題不足,從嚴要求,樹立班子良好形象。

自律約束帶頭履責。該公司領導班子對照《中國共產黨問責條例》自律約束,帶頭履責,堅持帶頭學習《黨章》、黨規,掌握黨的方針政策,熟知黨紀,在日常工作中,能夠始終牢固樹立規矩意識,做到嚴守政治紀律和政治規矩;自覺履行從嚴管黨治黨責任,始終把學習作為一項重要任務,不斷提高政治敏銳性,做到在大是大非面前頭腦清晰,堅持政治原則;堅持貫徹落實中央八項規定,不斷強化公司作風建設;加強對黨員干部的監督檢查,督促各級領導干部帶頭轉變作風,同“四風”進行堅決斗爭;做到上級來訪不違規接待、班子成員到基層不接受宴請、能合并的會議堅持合并召開;堅持按原則辦事,不利用職務便利為親屬謀取私利,生活中不講排場、耍闊氣;采取過硬措施,持續保持深糾嚴治的高壓態勢,推動中央八項規定精神鞏固深化、落地生根。

青青河边草新视频在线