頭部
青青河边草新视频在线

煤炭經營海拉爾公司崗位標準作業流程落地

作者: 劉麗 來源: 煤炭經營分公司 發布時間: 2020-11-16 字號:【

為進一步規范作業標準,提高檢測效率,近期,國家能源集團煤炭經營分公司海拉爾公司煤質化驗室突出抓好員工崗位流程學習應用工作,在內部開展“崗位標準化作業流程”現場演練活動,促使員工對流程掌握達到內化于心﹑外化于行,助力企業提質增效。

圖為進行揮發分壓餅標準操作

為全面提升采制化人員的標準意識﹑實操能力和崗位勝任能力,該公司組織技術人員和經驗豐富的業務骨干,結合檢測實際,對采樣、制樣、化驗及設備操作崗位標準化作業流程進行重新梳理和細化,增加了新購置設備水分測定儀、風透干燥箱操作使用標準,利用班前會及班組集中學習時間,由主管技術員將崗位標準按流程步驟進行分解,逐條向員工進行講解,并結合檢測工作進行深入剖析。員工對照標準查找自己作業過程中的不規范行為,養成上標準崗、干標準活,按制度辦事、按措施作業的良好習慣。在教育培訓中增加設備使用、維修知識,提高員工對設備的認知水平,使操作人員懂原理、懂性能、懂調試、會操作、會保養、會簡單的故障排除,在操作前后對設備進行預知性檢查,堅決消除設備安全隱患。

圖為使用前對設備進行預知性檢查

腳部
X
  • 2