頭部
青青河边草新视频在线

國家能源集團社會責任成果榮獲第三屆北京責任展四項殊榮

來源: 傳媒公司 發布時間: 2020-11-16 字號:【

11月12日-13日,“第三屆北京責任展”在京召開,國務院國資委、中國社科院、清華大學、中國企業改革與發展委員會、行業協會代表、優秀企業代表、主流媒體等各方嘉賓共200余人出席展會。在本屆責任展上,國家能源集團在履行社會責任、助力打贏疫情防控阻擊戰以及致力脫貧攻堅等方面的優秀經驗和突出成績引發廣泛關注,《國家能源集團2019年社會責任報告》被授予五星級證書,集團被授予社會責任卓越企業獎并入選中國企業社會責任TOP前30,集團公司扶貧案列—平莊煤業公司扶貧工作入選中國企業精準扶貧綜合案例50佳。

北京責任展由中國社會責任百人論壇、責任云研究院聯合主辦,是當前中國企業社會責任領域規格最高、規模最大、最具影響力的社會責任溝通交流平臺,目前已成功舉辦三屆,受到了社會各界的高度關注和廣泛認可。本屆北京責任展由2020年中國企業社會責任報告峰會、2020年“責任金牛獎”頒獎典禮、《企業社會責任藍皮書(2020)發布會》、《中國企業精準扶貧50佳案列(2019)發布會》四個分會組成。目前,集團社會責任報告已連續三年獲評五星級;在2020年中國企業300強社會責任發展指數排名位列第18名,較2019年排名上升2名。

一直以來,國家能源集團作為大型能源類央企,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立新發展理念,深入落實央企社會責任,爭做履行社會責任的典范,為創建世界一流示范企業打造出良好的品牌形象。2019年,集團進一步深化“綠水青山就是金山銀山”的理念,加速深化生態環境保護三年規劃和污染防治三年行動計劃,全面加強生態環保專項監察,加快清潔低碳轉型,推動化石能源清潔化和清潔能源規模化,努力成為踐行綠色發展理念的典范企業。積極推動綠色開發礦區標準、生態環境治理恢復規劃及方案制定,引導廣大員工綠色低碳生產生活方式,為美麗中國建設貢獻力量;不斷完善“黨組統一領導、總部統籌協調、子分公司主責、掛職干部落實”的扶貧工作組織體系,持續加大力度,助力9個定點扶貧和對口支援縣打贏打好脫貧攻堅戰。通過民生、產業、教育、生態、創新等多舉措扶貧,截至2019年底,山西右玉縣、青海剛察縣和曲麻萊縣、西藏聶榮縣、內蒙古寧城縣、陜西米脂縣和吳堡縣已順利脫貧摘帽;運用“企業化管理、社會化運作”理念,積極打造公益品牌,國家能源集團公益基金會全年投入 5.6億元,開展公益扶貧項目128個,受益人數達200余萬人,在履行社會責任方面取得的成績位列中央企業前列。

新冠肺炎疫情爆發后,國家能源集團第一時間捐款捐物,以“一防三保”作為工作重點,有序組織復產復工,全力保障國家能源安全和國計民生,助力打贏疫情防控阻擊戰,第一時間向湖北捐款11865萬元(含物資),疫情防控期間所屬70處煤礦全部開工生產,確保全國特別是湖北地區煤炭穩定供應,各鐵路公司加強運輸組織,保持車流通暢穩定、運輸安全有序。湖北公司全力做好發電供熱各項安全生產工作,為湖北省打贏疫情防控阻擊戰提供可靠的能源保障。

腳部
X
  • 2