頭部
青青河边草新视频在线

集團系統掀起學習十九屆五中全會精神熱潮

來源: 發布時間: 2020-11-12 字號:【

黨的十九屆五中全會召開以來,集團各單位通過黨委會、黨委理論學習組擴大會議等多種方式集中學習全會精神,并結合企業實際研究貫徹落實工作。

準能集團

11月11日,準能集團召開2020年第十一次黨委理論學習中心組(擴大)學習會,專題學習黨的十九屆五中全會精神,習近平總書記重要講話精神和集團公司紀檢監察組下發的通報,認真領會實質內涵,指導推動各項工作開展。

會議強調,各級黨組織和黨員干部要提高政治站位,深刻認識黨的十九屆五中全會的重大意義,把深入學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,掀起學習宣貫全會精神的熱潮;要準確把握全會提出的新論斷新部署,結合準能集團實際,把學習成果轉化為謀劃工作的思路、推動工作的動力、創新工作的舉措、破解難題的對策;要層層傳達落實國家能源集團紀檢監察組關于補繳大額稅收滯納問題的通報,對照檢查,落實整改,全程跟蹤,著力推進企業治理體系和治理能力現代化。

榆神能源

11月11日,榆神能源召開黨委理論中心組學習(擴大)會,學習黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記近期重要講話精神和集團公司黨組重要文件。

會議強調,要充分認識全會意義,增強學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的責任感和使命感。要統一思想認識,提高政治站位。要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務來抓,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,自覺把思想和行動統一到黨中央和集團黨組決策部署上來,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。通過黨委中心組學習、舉辦黨員領導理論“讀書班”、專題研修班、支部“三會一課”、主題黨日等形式,積極創新學習方法,深化全會精神的闡釋解讀,推動學習往深里走、往心里走、往實里走。要把學習五中全會精神成果,轉化為推動工作落實的動力,學以致用,用而促學,進一步激發廣大黨員干部的精氣神,提升攻堅克難的戰斗力,大力推動科技創新工作,努力提升自主創新、源頭創新能力。始終保持奮勇爭先和跳起摸高的干勁拼勁,始終要堅定不移走高質量發展道路,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,加快綠色礦山建設,加快推進綠色低碳發展。要把學習和當前工作緊密結合起來,年終歲尾,各項任務十分繁重。要持續做好疫情防控工作,時刻保持高度警醒,健全常態化疫情防控機制,要堅持統籌兼顧年度任務目標,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

大渡河公司

11月9日,大渡河公司組織黨委理論中心組學習,專題學習研討黨的十九屆五中全會精神,把思想和行動統一到全會精神上來,將學習成果轉化為實踐成效,為完成全年目標任務、加快建設世界一流水電企業提供強大的思想保障與支撐。

該公司黨委明確,深刻把握五中全會的深遠意義,領會精神實質內涵,就是要堅定貫徹新發展理念,始終堅持發展是第一要務,加快推進項目前期工作,抓好在建項目建設,爭做集團綠色發展的“排頭兵”。要始終把創新作為第一動力,完善創新體制機制,加大對科技產業的支持和投入力度,加快建設國際領先的智慧企業。要抓好存量資產經營,深入推進提質增效專項行動,當好電力供應“穩定器”,不斷提升對集團公司的貢獻率,為四川經濟社會發展提供電力保障。要深化企業改革,推動公司系統性變革升級,打造精干高效組織體系,充分調動干部職工干事創業的積極性,進一步激發企業發展活力。要加強風險防控,不斷提升應急處突能力,防范經營風險,加強重點領域和關鍵環節管控,筑牢安全“防火墻”。要堅持黨的領導,把黨的領導和公司治理統一起來,結合巡視整改工作,把解決問題和建立長效機制結合起來,凝聚起公司發展的強大力量,筑牢企業“根和魂”。

西藏公司

11月9日,西藏公司召開黨委理論學習中心組學習擴大會,專題學習黨的十九屆五中全會精神、《習近平談治國理政》第三卷有關章節和習近平總書記近期重要講話精神和中央文件。

會議強調,學習貫徹全會精神,是當前和今后一個時期公司上下的重要政治任務,同時要將之與深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神有機結合起來,進一步提高思想認識,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要把貫徹落實黨的十九屆五中全會精神同推動西藏公司高質量發展緊密結合起來,扎實做好各項工作。要全力謀劃好明年工作,抓好存量資產經營,加快推進清潔能源開發,為“十四五”開好局、起好步。要堅守安全發展底線,確保安全生產穩定,要全力以赴完成全年目標,全面落實“雙保雙超”目標,確保今年各項目標任務順利收官。要服務國家戰略和地方經濟社會發展大局,結合西藏區域實際,大力推進多能互補綜合能源開發,緊緊圍繞重點項目推進,制定有力措施,確保實現明年和“十四五”預定目標。要大力加強改革發展和科技創新,扎實開展創世界一流對標管理提升,推進智慧企業建設。要堅持以人民為中心的發展思想,關心關愛職工,落實惠民措施,切實提高職工獲得感幸福感。

天津煤碼頭

11月6日,天津碼頭召開2020年第十次黨委理論學習中心組學習會,專題學習中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報、《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》《國家中長期經濟社會發展戰略若干重大問題》《以推動高質量發展為主題》人民日報評論員文章等重點內容,深入開展專題研討,進一步推進“五個港口”建設。

會議強調,公司各級黨組織要全面深入學習十九屆五中全會精神,扎實推進學習貫徹工作,堅決響應全會號召,深刻把握當前重要戰略機遇期新的發展變化,形成高質量推進“五個港口”建設的強大力量。會議提出圍繞清潔生產和節能低碳全面推進綠色港口建設,從粉塵治理、污水治理向水資源配置運用轉變,從裝卸系統清潔化向整個廠區美化轉變,從單純清潔生產向綜合生態系統轉變;以水資源零占用、設備節能和新能源利用為目標推動節能低碳;以信息化建設為重點推進智慧港口建設,強化設備自動化基礎和基礎數據標準化建設,突出5G、北斗等前沿技術成果運用,積極參與港口標準建設,確保黨的十九屆五中全會精神在公司落地生根,開花結果。

平莊煤業

11月9日,平莊煤業黨委組織召開11月份理論學習中心組學習(擴大)會議,引導廣大黨員深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真領會實質內涵,指導推動各項工作開展。

會議要求,全體黨員要提升政治站位,充分認識黨的十九屆五中全會重大意義,準確把握全會提出的新論斷新部署,結合公司實際,迅速掀起學習宣貫全會精神的熱潮。要統籌協調推進,加強組織領導,深化對全會精神的理解和認識,準確把握我國“十四五”乃至今后一個更長時期發展的主題、主線、目標任務和重大舉措,將學習宣傳貫徹全會精神與全面建成行業領先煤炭企業建設緊密結合起來,與加快編制平莊煤業“十四五”規劃緊密結合起來,與全力抓好四季度安全生產和經營管理各項工作緊密結合起來,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,推動企業實現高質量發展。

煤炭經營分公司

11月3日,煤炭經營分公司召開黨委理論學習中心組學習會,學習黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記近期重要講話精神和集團公司黨組重要文件。

會議強調,要深刻領會全會對“十四五”時期國有企業作出的重大部署,對照標準、查找差距、發奮圖強。提升領導力,做到政治過硬、本領高強,守土有責、守土盡責;要強化執行力,一分部署,九分落實,不講空話,說到做到;要形成凝聚力,帶頭珍惜榮譽,維護企業形象,心往一處想,勁往一處使;要以務實的作風、認真的態度、專業的精神,做好年底各項收尾工作,在激烈的市場競爭中下好先手棋,打好主動仗,以高質量發展為集團公司“十四五”發展貢獻力量。

甘肅公司

11月6日,甘肅公司黨委利用一天時間深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。上午組織全體黨員干部集中收看國務院國資委學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團報告會,下午召開黨委擴大會議專題學習并對全覆蓋、立體化、有特色開展全會精神宣貫進行總動員、總部署。

該公司結合當前實際提出“四抓六學”方案,即主管領導抓總體、分管領導抓具體、主責部門抓全盤、各級組織抓協同,大力營造學習宣貫全會精神的濃厚氛圍;領導干部帶頭學、組織宣講引領學、抓好黨員集中學、撰寫體會深入學、職工群眾普遍學、分層施教特色學,持續推動學習宣貫見實效。會議要求把學習宣貫全會精神與踐行習總書記“社會主義是干出來的”偉大號召結合起來,與推動集團“一個目標、三型五化、七個一流”總體發展戰略結合起來,切實把學習成果轉化為推動工作的動力、干事創業的魄力、攻堅克難的能力,不斷提升工作效率,全力沖刺年度目標。

朔黃鐵路

11月5日,朔黃鐵路召開黨委理論學習中心組學習(擴大)會,深入學習研討黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記近期重要講話。

會議要求,公司系統要堅決響應全會號召,更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻把握當前重要戰略機遇期新的發展變化,深入學習2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標和“十四五”時期的目標和任務,匯集起推動公司高質量發展的強大合力。各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到全會精神上來,迅速行動起來,掀起學習全會精神的熱潮,用實際行動持續踐行“社會主義是干出來的”偉大號召,統籌做好黨的建設、安全運輸、經營管理等各項工作,確保完成全年目標任務。

寧夏電力公司

11月4日,寧夏電力公司黨委以理論學習中心組集體學習方式,深入學習黨的十九屆五中全會精神,以視頻會議形式,向系統各單位傳達五中全會精神,正式啟動“十四五”規劃編制工作,以全面推進“十四五”規劃編制工作為抓手,為“十四五”開好局起好步奠定基礎。

會議強調,在“十三五”圓滿收官、“十四五”開局起步的交匯點,寧夏電力公司不僅承擔著國務院國資委和集團公司區域煤電資源整合、文化融合、電力產業管理體制改革的重大任務,也承擔著保障能源電力安全供應、探索煤電產業高質量發展和區域電力體制改革新途徑的重任。系統各單位要進一步提高政治站位,把學習好貫徹好落實好五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,真正把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,切實把各方面的智慧和力量凝聚到落實全會提出的重大任務上來。要深刻領會五中全會對“十四五”時期國企工作作出的重大部署,及時組織,迅速行動,把學習五中全會精神納入中心組學習、“三會一課”中,組織全體黨員干部學習討論,學深悟透、學以致用,進一步激發做強做優企業的信心和決心。要高度重視“十四五”規劃編制工作,堅持開門問策、集思廣益,把廣大干部員工的期盼、群眾的智慧、專家的意見和基層的先進工作經驗充分吸收到“十四五”規劃中來,以高質量的發展規劃推動企業高質量發展。

資本控股

11月4日,資本控股黨委召開2020年第八次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,專題學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,結合當前工作抓好貫徹落實。該公司黨委班子成員參加學習并進行交流發言。

會議就公司系統貫徹落實全會精神提出三點要求,一是統一思想認識,提高政治站位。要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,按照黨中央和集團黨組統一部署,盡快制定公司系統貫徹學習的有關方案,全方位、多角度宣傳解讀全會精神,迅速掀起學習貫徹熱潮。二是強化黨建引領,全面從嚴治黨。要深入推動黨建工作與經營管理深度融合,持續發力紀律作風建設,用服務實體發展的成果檢驗黨建工作成果。廣泛開展學習交流研討活動,各級黨組織要通過“三會一課”、主題黨日等多種形式,引導黨員從全會精神中尋找工作的切入點和努力方向,為公司創新發展、推動“二次創業”提供不竭動力。三是推動產融結合,服務實體發展。圍繞支持創新發展發力,全面對接國家戰略,深入挖掘集團全產業鏈業務服務需求,深入推進產融結合、融融協同,不斷提升精準服務實體的能力。堅決防范化解金融風險,持續完善全面風險管理體系,增強預判性和前瞻性,有效應對瞬息萬變的金融市場。

海南公司

11月2日以來,海南公司通過召開黨委專題學習會,組織收聽收看中央宣講團報告會等形式,學習黨的十九屆五中全會精神,研究部署具體貫徹落實措施。

會議要求,公司系統各級黨組織和全體黨員、干部、職工要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治自覺,深刻理解把握全會的重大意義、精神實質和實踐要求,抓好習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署的學習貫徹落實。要在公司系統開展“大學習”專題活動,精心組織中心組學習、黨委(總支)專題學習、黨支部“三會一課”、職工政治理論學習,開展各級領導干部主題宣講,聘請專家進行講座輔導,采取自學、集中學習、專題研討、結對幫學等方式,組織黨員、干部和職工深入學習、系統學習、反復學習,確保專題學習分層推進、全面覆蓋。要切實把堅決貫徹落實全會精神的政治自覺轉化為生產經營、科技創新、黨的建設的現實行動,要把新發展理念貫徹到公司各項工作中,加大清潔能源發展力度,加快建設一流火電、水電示范企業建設,公司上下要進一步堅定發展的信心,保持戰略定力,保持昂揚向上和拼搏進取的精神,發揚奉獻精神,發揚“四千”精神,圓滿完成年度各項經營任務,推動公司高質量發展。

烏海能源

11月2日,烏海能源召開黨委會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。

該公司要求,要深刻領會和把握黨的十九屆五中全會的精神實質、核心要義,積極響應全會號召,充分認識我國過去五年的決定性成就,更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻把握當前重要戰略機遇期新的發展變化,深入學習國家和集團公司“十四五”時期的目標和任務,采取有效措施落實好國家和集團公司發展戰略,切實把五中全會精神不斷在烏海能源細化、實化、具體化。

龍源電力

11月3日,龍源電力黨委組織中心組學習擴大會議,學習黨的十九屆五中全會公報、中央全面深化改革委員會第十六次會議上習近平重要講話精神。

會議要求公司各級黨組織和全體黨員充分認識全會的重大意義,在系統內要迅速組織學習貫徹全會精神,尤其是黨委班子成員要帶頭學、深入學,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;切實將全會精神融入公司各項工作,把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的能力水平,進一步提升公司的核心競爭力,為“六穩”“六保”做出應有貢獻。

鐵路裝備

11月2日,鐵路裝備召開黨委會議傳達黨的十九屆五中全會精神,認真學習集團黨組關于學習宣貫黨的十九屆五中全會精神部署要求。

會議要求,公司系統要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務。公司黨委相關職能部門要做好全會精神學習宣貫的組織策劃。各級黨員領導干部要做到帶頭學習,做到先學一步、學深一層。公司各級黨組織要采取中心組學習、“三會一課”等方式開展學習,迅速掀起學習貫徹全會精神的熱潮,堅定不移地用全會精神統一思想、凝聚共識,指導實踐、推動工作,匯集起落實國家戰略、推動公司高質量發展的強大力量。

國電電力

11月2日,國家能源集團國電電力召開三季度經濟活動分析會,第一時間通過視頻方式傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,號召全體職工鼓足干勁,精準發力,全力沖刺全年各項任務目標,確保“十三五”圓滿收官,為“十四五”開好局、起好步奠定堅實基礎。

該公司要求系統各單位在深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的關鍵時期和沖刺全年目標任務的重要階段,保持清醒認識,提高政治站位,強化責任擔當,堅決把失去的時間搶回來,把疫情造成的欠量補回來,對全年目標任務進行再梳理、再盤點,抓住影響目標實現的主要矛盾,準確分析經營情況,全力爭取更大增利空間,取得更好成績,沖刺四季度,爭取全年目標任務實現,為“十三五”圓滿收官貢獻力量。

陜西公司

11月2日,陜西公司召開黨委理論學習中心組擴大學習會,利用一天時間深入學習研討習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神。

該公司結合當前工作提出“五個注重”,抓好貫徹落實。注重領導帶頭,各級黨委理論學習中心組、黨委會采用集中學習方式,原原本本、原汁原味地研讀,做到帶頭學、帶頭講、帶頭干,為干部員工做出示范表率。注重延伸覆蓋,各級黨委要深入開展層層宣講活動,要深入支部、生產一線為干部員工講清楚、講明白、讓全體干部員工聽得懂、能領會、可落實。注重宣傳實效,運用樂于參與、便于參與的方式,開展多形式、分層次、全覆蓋的研討發言授課等,推動五中全會精神進企業、進車間、進支部、進班組。注重濃厚氛圍,充分利用宣傳文化陣地和資源,開展內容豐富、形式多樣的宣傳教育活動。注重統籌結合,立足陜西公司發展實際,把學習活動與做好當前工作相結合,補齊短板,加強關鍵指標和重點任務的管控、加強市場分析研究,全力保障15萬風電按期全部投產,確保完成全年目標任務。

四川公司

11月2日,四川公司召開黨委會,及時傳達學習黨的十九屆五中全會精神,原原本本學習《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,從全會基本情況、主要成果和主要精神三個方面進行學習解讀,并對全公司系統學習宣傳貫徹落實全會精神進行部署。

會議強調,要統一思想認識,各級黨組織和全體黨員、干部,要深刻理解全會精神,吃透精神實質、把握核心要義,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央戰略決策部署上來。要深入學習宣傳,統籌新聞宣傳、集中宣講、理論研究,全方位、多層次、多方式宣傳解讀五中全會精神,掌握新提法、新要求。要抓好貫徹落實,緊密聯系企業實際,對標對表全會部署的重點任務,把學習貫徹全會精神與謀劃“十四五”重點任務結合起來,與“對標提升創一流”工作結合起來、與公司當前的管理整合工作結合起來,奮力在“十四五”新征程中展現新作為、彰顯新擔當。

節能公司

11月2日,節能公司紀委召開會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。

會議強調,紀委作為黨內監督的專責機關,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和五中全會戰略部署,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,督促公司各級黨組織、全體黨員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。會議明確,公司紀委要突出政治監督,以嚴明的政治紀律和政治規矩,切實加強對貫徹落實十九屆五中全會精神情況的監督檢查,堅持黨中央重大決策部署到哪里,政治監督就跟進到哪里。在新的歷史方位中堅守職責定位,堅持實事求是、依規依紀依法、忠誠干凈擔當,推動新時代紀檢工作高質量發展。

包頭能源

11月2日,包頭能源召開第三十次黨委(擴大)視頻會,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,研究公司貫徹落實措施。

會議強調,全公司上下要加強學習、做好宣講,利用好黨委中心組學習、“三會一課”等載體,聘請專家教授做專題講座,采取集中學習與個人自學相結合的方式,加大培訓學習宣傳貫徹力度,大力推動黨的十九屆五中全會精神在公司貫徹落實。要堅決貫徹國家能源集團黨組的戰略部署,同心協力、攻堅克難、改革創新,乘勢而上,為“十四五”開好局起好步,踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,開辟高質量發展新路徑,為推動包頭能源公司發展提檔升級做出新的貢獻。

包神鐵路

11月3日,包神鐵路黨委以黨委理論學習中心組集體學習會的方式,召開黨的十九屆五中全會精神專題學習會議,深入學習研討習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話和全會精神以及習近平總書記近期重要講話精神。

會議要求,各級黨組織要及時組織,迅速行動,把學習五中全會精神納入到中心組學習、“三會一課”等重點內容中,組織全體黨員干部學習討論,結合工作實際,學深悟透、融會貫通、學以致用。根據該公司安全生產實際,更加強化抓具體抓深入,把五中全會精神轉化為推動各項工作的強大動力,深入細致做好秋冬季疫情常態化防控工作,堅決保障干部職工生命安全和身體健康;全力抓好第四季度安全生產和經營管理各項工作,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項,順利完成全年各項目標任務。

江西公司

11月4日,江西公司召開黨委理論學習中心組學習擴大會,專題學習黨的十九屆五中全會精神、習近平總書記近期重要講話精神和中央文件。

會議強調,要把貫徹落實黨的十九屆五中全會精神同推動江西公司高質量發展緊密結合起來,扎實做好各項工作。要全力謀劃好明年工作,深入分析江西電力市場變化和改革趨勢,制定得力措施,為“十四五”開好局。要堅守安全發展底線,認真貫徹習總書記安全發展思想,確保安全生產穩定。要全力以赴完成全年目標,全力沖刺最后兩個月,確保今年各項目標任務順利收官。要大力推進新能源發展,加大光伏、風電開發力度,研究拓展綜合能源服務,確保實現明年和“十四五”預定目標。要大力加強科技創新,聚焦生產、經營和信息化的重大技術難題,實施科技改造,推進智慧企業建設。要辦好民生實事,堅持以人民為中心的發展思想,切實提高職工獲得感幸福感。

置業公司

11月4日至6日,國家能源集團置業有限公司在京召開2020年第九次黨委理論中心組學習(擴大)會議,對十九屆五中全會精神、中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議,及國家中長期經濟社會發展戰略若干重大問題等30篇習近平總書記重要講話精神進行集中學習。

會議強調,學習貫徹全會精神,是當前和今后一個時期公司上下的重要政治任務。要構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,提高思想認識,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。各級黨組織、本部各部門、中心和各單位領導班子要發揮好表率作用,組織干部員工深入學習領會,把握精神實質。要堅持解放思想改革創新,推進公司改革向縱深推進,積極推動能力提升本領再造,積極推進改革創新高質量發展,持續強化企業治理提高效率。要加強組織領導、堅持以自學為主,同時采取理論學習中心組學習、主要負責人上黨課、舉辦專題報告會和讀書班等多種形式,引導廣大干部員工系統學習習近平總書記重要講話和全會精神,對標“十四五”規劃和一流企業建設,面向集團公司后勤領域和服務業務,深入開展專題調研。要牢固樹立底線思維,增強工作預見性、主動性,全力做好維護改革發展和服務保障各項工作。

腳部
X
  • 2