頭部
青青河边草新视频在线

包神鐵路智能駕駛累計安全走行破20萬公里

來源: 包神鐵路 發布時間: 2020-11-13 字號:【

截至11月6日,國家能源集團包神鐵路智能駕駛“3+0”萬噸重載列車累計安全走行226936公里,突破20萬公里。

圖為智能駕駛“3+0”萬噸列車行駛在群山環繞的神朔線

智能駕駛技術是包含了具有集射頻傳感、物聯網、云計算、下一代通信等新一代信息技術,在國內首次實現了重載列車運營全過程的自動化控制。自2019年10月16日在神朔線開行以來,智能駕駛技術經過一年多的不斷調整和完善,實現了安全開行1085列,運載總重噸公里1798132公里的新突破。

智能駕駛“3+0”重載列車累計安全走行突破20萬公里,標志著智能駕駛“3+0”萬噸列車智能駕駛技術進入運用成熟化階段,為實現集團公司乃至國內鐵路運輸智能化發展做出了積極探索,提供了強有力的技術支撐。

腳部
X
  • 2