頭部
青青河边草新视频在线

福建風力發電公司實現安全生產2400天

作者: 薛辰 來源: 福建公司 發布時間: 2020-11-16 字號:【

截至11月10日,福建國電風力發電公司實現連續安全生產2400天,保持良好的安全生產平穩態勢,為完成年度各項工作任務目標奠定堅實基礎。

該公司認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示,樹牢“大安全”理念,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,以“保人身、保電網、保設備”為原則,建立健全安全生產保障體系,落實各崗位人員安全生產責任制,大力開展安全隱患治理,加大“三違”監督考核力度,構筑起了有效的安全管理機制體制,為實現長周期安全生產奠定基礎。

面對前三季度累計發電量同比降低的困境,該公司積極應對,對影響發電量各方面因素進行了認真梳理,牢固樹立“大風搶電量,小風搶檢修”的意識,科學安排檢修和消缺時間,利用小風季扎實開展風電機組定期維護、全年檢等工作,實現同步檢修、同步消缺,提高設備運行可靠性的同時,全力搶發電量。截至目前,該公司10月份發電量同比增長62.86%,創歷史同期最高。

進入四季度以來,該公司以安全生產專項整治三年行動為契機,以無故障風場建設為抓手,扎實開展秋檢保安全工作,結合實際制定秋季安全大檢查自查方案,明確檢查項目14個方面75個內容,將各項安全檢查工作責任明確到班組、崗位,形成統一指揮、統籌協調、分級負責的秋季安全大檢查體系,確保檢查不留死角。

腳部
X
  • 2