頭部
青青河边草新视频在线

寧夏電力石嘴山電廠配煤摻燒降本突破9千萬

作者: 宗柚鎂 來源: 寧夏電力公司 發布時間: 2020-11-16 字號:【

根據統計,1至10月份,國家能源集團寧夏電力石嘴山電廠累計摻燒經濟煤種189.82萬噸,共節約燃料成本9132萬元,為企業減虧增效、實現年度經營目標奠定了堅實基礎。

該廠將燃煤摻燒精細化管理工作列為年度重點工作,科學開展配煤摻燒工作,燃料管理部、生產技術部、市場營銷部等各相關部門相互合作,抓住主線,結合生產實際,既處理好燒什么、買什么的關系,又處理好安全環保、能效與經濟煤種的關系,最大限度摻燒經濟煤種,力求經濟效益最大化。

在確保機組安全、環保、穩定、緊急運行的前提下,為使配煤摻燒工作更具合理、科學、精準化,該廠以科學合理的試驗數據為依據,采用預摻配、一級摻配、分倉上煤、分時段配燒的摻燒方案,綜合考慮鍋爐的最大出力、調峰能力、煤質變化的適應能力,制定安全可行的摻燒計劃,同時推進表單化管理模式,出具合理的配煤標單、日采購單、負荷預測表、一級摻燒菜單、摻配分析表、實際日配煤表等清晰明了的表單,細化了配煤摻燒工作,量化了配煤摻燒的日經濟性。在不斷總結優化配煤摻燒實施方案的基礎上,該廠加強集控運行管理,精心調整,實施跟蹤,開展配煤摻燒競賽,以月度經濟煤種的耗量、優質煤種耗量和值機組平均負荷為依據,對在配煤摻燒工作中做的好的班組和員工進行獎勵,進一步加強員工精準摻配、精細調整、精心維護的積極性和主動性。

腳部
X
  • 2