頭部
青青河边草新视频在线

寧夏電力寧東電廠單日深調補償再創佳績

作者: 楊瑞 來源: 寧夏電力公司 發布時間: 2020-11-13 字號:【

10月30日,國家能源集團寧夏電力寧東電廠一期單日深調電量190萬千瓦時,共獲得深度調峰補償金額128萬余元,單日補償金額再次突破百萬元大關,再創年內新高。

今年以來,該廠積極把握寧夏電網調峰輔助服務市場形勢,結合循環流化床鍋爐的深度調峰優勢,將挖掘深度調峰市場紅利作為推動扭虧減虧的重要突破口。深度調峰補償成為該廠新的利潤增長點,通過夯實管理基礎,不斷挖掘一期兩臺機組的深調潛力,優化設備和邏輯,大膽突破,通過技術改造、技術創新、管理創新,使深調幅度不斷下調,目前已能夠實現80兆瓦連續安全運行。為保證深度調峰期間機組正常運行,各班組主動提升應急能力,對深度調峰期間可能發生的異常工況進行提前防范,結合機組當前運行工況做好相關事故預想,增加巡回檢查頻次,提高巡檢及監盤質量,及時發現并消除設備缺陷與隱患,努力提升設備可靠性和運行操作水平,為深度調峰的順利實施保駕護航,為年度經營目標完成打下堅實的基礎。

腳部
X
  • 2