頭部
青青河边草新视频在线

龍源電力獲2020年“海外履責典范企業獎”

作者: 桑玉強 肖薔 來源: 龍源電力 發布時間: 2020-11-17 字號:【

11月12日至13日,由中國社會責任百人論壇主辦2020中國企業社會責任報告峰會在京舉行。會上,國家能源集團龍源電力榮獲“海外履責典范企業獎”。

近年來,龍源電力所屬南非公司積極踐行國家“一帶一路”倡議,在加強國際能源和技術合作的同時,主動履行責任,在帶動當地就業、社區公益、民生建設等方面發揮作用。在開展“助學·筑夢·鑄人”行動中,公司每年劃撥400萬蘭特用于資助40名優秀的本地黑人大學生,并在當地社區成立并運營了四家兒童早教中心,共320余名當地需要幫助的兒童被接收入學;成立社區基金,實施精準幫扶,出資贊助當地兩所養老院,資助北開普省德阿鎮居民注冊了一家非盈利組織,幫助當地社區的殘疾人士;積極援建基礎設施,于2020年初開始,投資約600萬蘭特,重新翻修、建設當地的體育場,此舉得到了地方市政以及足球俱樂部的高度贊揚。

疫情期間,南非公司與南非政府、醫院、社區一起,全力以赴、共克時艱,攜手著力筑牢南非疫情“紅色防線”。前三季度,公司向當地政府、社區捐助錢款、物資共計400余萬蘭特,獲得北開普省省長蘇爾的感謝;出資近400萬蘭特采購了一輛專業醫療大巴車,服務于當地社區學生和民眾。截至9月底,醫療大巴車共進行病毒檢測20256人次。此外,該公司積極配合中國駐南非開普敦總領館參與多輪慈善捐助活動,并獲總領館稱贊“展現了較高的政治站位和責任意識,樹立了在南中資企業良好形象,為推動構建中南衛生健康命運共同體貢獻了積極力量,為中南中非友誼添上了動人一筆”。

據了解,中國社會責任百人論壇成立于2016年10月,以“百人論道,萬眾聚力”為口號,旨在建立一個政府領導、專家學者、企業家等以個人身份參與的機制,打造中國社會責任發展的高端平臺。本次會議以“凝心聚力,共擔責任”為主題,國務院國資委、工業和信息化部、優秀企業代表、主流媒體等各方嘉賓共350人出席。會議連續第10年發布《中國企業社會責任報告研究(2020)》,并同步發布《企業社會責任藍皮書(2020)》及《中國企業精準扶貧50佳案例(2019)》。

腳部
X
  • 2