頭部
青青河边草新视频在线

國電電力大同公司獲市“模范單位”榮譽稱號

作者: 劉婧 劉佳 來源: 國電電力 發布時間: 2021-01-14 字號:【

1月11日,從大同市總工會傳來喜訊,國家能源集團國電電力大同公司被市總工會授予“模范單位”榮譽稱號。

近年來,該公司在集團公司、國電電力的正確領導下,嚴抓安全生產,全面打造本質安全型企業,開展風險預控和隱患排查,推進技術監督、運行管理等十項標準化管理,建立保電長效管控機制,圓滿完成重要政治保電任務,受到各級政府及電網的高度評價。履行環保職責,完成煤場封閉、推進綠色生態灰場建設,實現全廠廢水零排放,7臺機組承擔著大同市區約3800萬平方米的供熱任務,年供熱量超過1500萬吉焦,為大同市碧水藍天做出了積極貢獻。積極推進提質增效,開展設備質量優化升級,機制利用小時“五大三同”對標第一,660兆瓦機組連續八年獲得全國能效對標競賽一等獎。深化改革創新,掛牌勞模創新工作室,搭建首席師、“大二工匠”、青年英才三級人才梯隊,多項成果榮獲國家、省市創新獎勵。推進企業內部改革,深化全員績效、專項獎勵、穩步推進“三供一業”改造,營造了職工隊伍積極向上的良好氛圍。不斷加強黨的建設,推進黨建量化考核,開展黨員積分制管理,設立黨員先鋒工程,打造了一批精品黨建品牌,涌現出多個先進基層黨支部,有力筑牢了國有企業的“根”和“魂”。

五年來,該公司累計完成發電量500.48億千瓦時,供熱量4504萬吉焦,榮獲“全國先進基層黨組織”、連續三屆保持“全國文明單位”稱號,獲得“山西省文明單位標兵”“中國電力行業節能先進單位”“山西省節能企業”“大同市節水型企業”等多項榮譽稱號。

腳部
X
  • 2