頭部
青青河边草新视频在线

國電電力安徽風電主題黨日融入中心解難題

作者: 慶亢陽 來源: 國電電力 發布時間: 2020-11-27 字號:【

11月23日,國家能源集團國電電力安徽風電公司黨委開展“我是黨員,攻堅有我”主題黨日,聚焦工程建設存在的重點難點任務,號召全體黨員在關鍵時刻站得出、沖在前、頂得上。該公司黨委組建黨員突擊隊,赴新州渡項目建設一線,輔助開展電纜鋪設、標牌粘貼等工作,助力項目攻堅,幫助工程建設解決實際困難,為推進工程進度貢獻力量。

當前,該公司宿松新州渡項目工程建設已進入攻堅期,正在進行電纜鋪設工作,需要將每根長兩百米、重數噸的高壓電纜從升壓站接入開關室,非常消耗體力。項目部人員緊缺,黨員突擊隊成員主動請纓,加入電纜敷設大軍。在技術人員的指揮下,大家擼起袖子,打起號子,齊心協力將粗重的電纜一寸一寸地穿過電纜溝,送入開關室。通過大家的努力,項目東區風機組電纜順利從升壓站場外接入到開關室。

同時,升壓站驗收也迫在眉睫,但設備的標識牌還未粘貼,這又是一項“勞動密集型”的細活。在廠家人員將貼牌送到項目現場的當天,公司立即組織黨員突擊隊成員進行任務分工,兩人一組,分成若干攻堅小組,劃分責任包干區,并將所有標牌進行分類,做好準備工作。在現場工作人員的指導下,突擊隊成員很快掌握了貼牌技巧,根據任務分工,分別到開關室、升壓站、保護室、直流間等五個場所對所有設備進行標示牌粘貼。歷經近四個小時的奮戰,兩百多張貼牌粘貼到位,為做好升壓站迎檢爭取了充分的時間。

此次主題黨日活動是該公司黨委深化黨建品牌建設中“凝心工程”的重要舉措,也是該公司黨委把企業發展的難點、生產經營的重點與黨建工作深度融合的一個縮影。活動中,黨員群眾同心協力,勇挑重擔,充分發揮了黨員敢于迎難而上、甘于自我奉獻的先鋒模范作用。

腳部
X
  • 2