頭部
青青河边草新视频在线

神延煤炭開展專題培訓做好新聞宣傳

作者: 宋娟娟 來源: 神延煤炭 發布時間: 2020-11-25 字號:【

“如何發現好的新聞點”“公司如何在集團網站發聲”“怎樣完成一篇有感染力的圖片新聞”,這是基層通訊員在新聞宣傳工作實踐中時常會碰到的問題。在近日舉辦的網站新聞實務培訓課上,國家能源集團神延煤炭邀請集團網站相關負責人對這些疑惑做了精彩解答。來自該公司機關及各單位50多名通訊員參加培訓。

培訓結合集團公司系統單位在集團網發表的優秀新聞案例,對新聞寫作方法、新聞宣傳中應注意的問題、集團網宣傳方向進行了詳細的分析和講解;結合該公司日常新聞宣傳實例,分析了當前文稿存在的問題,提出了改進方法和目標,分享了寫好消息、通訊標題及導語、主體內容的技巧,提醒了日常寫稿、投稿的注意事項。講解過程中,授課老師分享交流了新聞宣傳的思路和心得體會,通過列舉宣傳案例,引導參加培訓的人員發散思維,培養新聞意識,尋找宣傳切入點,提高寫作能力。此外,還講述了拍攝圖片新聞的注意事項,分析了拍照角度、構圖及畫面信息,強調了圖片在新聞宣傳中的形象性和重要性。

培訓結束后,該公司基層通訊員紛紛表示,此次培訓切合實際,干貨滿滿,針對性與操作性較強,掃除了日常新聞宣傳工作中的知識盲點,將把此次學習到的知識與技巧運用于日常新聞寫作中,學習優秀文章與好的寫作方法,及時撰寫高質量的宣傳稿件,發出更多好聲音,講好神延故事,為企業的高質量發展營造良好輿論氛圍。

腳部
X
  • 2