頭部
青青河边草新视频在线

平莊煤業礦建公司黨員種好“責任田”

作者: 馬玉海 來源: 平莊煤業 發布時間: 2020-11-13 字號:【

今年以來,國家能源集團平莊煤業礦建工程分公司黨委圍繞發揮好黨員政治擔當意識,深入實施黨員“責任田”工程,以黨建項目的實施,用黨員的先鋒模范作用帶動全體員工,確保實現全年目標任務。

為凸顯黨員的崗位責任意識,該分公司黨委在全體黨員中開展了“我是黨員、安全生產看我的”主題實踐活動,黨員在責任區內協助班組長做好經營管理、安全生產等工作,在工作崗位上嚴格履行崗位職責和責任區責任,發揮好“一名黨員一面旗幟”的模范引領作用。同時,建立黨員“先鋒崗”,充分發揮黨支部的核心作用,組織開展亮亮“責任田”活動,通過亮目標、亮舉措、亮成效、亮感悟,圖文并茂地集中展示推進黨員“責任田”階段性做法、過程性思考。嚴格落實抓黨建“第一責任人”職責,將抓黨員“責任田”工作作為抓黨建工作的重要考核內容和評先選優、提拔使用、培養教育、獎勵懲戒的重要依據,切實增強黨組織書記抓黨建的主業、主角、主動意識。

該分公司黨員領導干部主動帶頭,黨員主動劃定“責任田”,自領“責任田”。黨員領導干部結合自身分工、聯系各單位存在問題,帶頭認領“責任田”;優秀黨員主動認領一項安全管理短板作為自己的“責任田”,在統一黨員活動日上定期匯報安全管理推進情況。圍繞把黨員作用發揮好,450多名黨員結合崗位特點、個人所長,確定“責任田”,直接到一線抓黨建、育亮點、解難題。

該分公司黨委圍繞黨員“責任田”實施主體,通過“責任具體化、保障精準化、督查常態化”的“閉環管理”,把黨員“責任田”做實、做成。每年評選優秀黨員責任田項目,在資金保障上予以傾斜支持、資源整合上予以統籌幫扶,鼓勵優秀項目做大做強。建立季度督查制度,采取隨機選擇督查地點、隨機確定督查事項,到現場一線看實況、到員工家中訪實情的“兩隨兩到”方式,對“黨員責任田”項目進展情況進行督查、通報,以責任倒逼推動項目有效實施。今年以來,開展現場調研推進活動14次,解決生產難題170余個、排查安全隱患275項。


腳部
X
  • 2