頭部
青青河边草新视频在线

準能黑岱溝礦首臺電子書柜開通運行

作者: 王玉明 朱水波 來源: 準能集團 發布時間: 2020-11-18 字號:【

11月13日,國家能源集團準能集團黑岱溝露天煤礦首臺電子書柜正式開通使用,職工可以通過微信掃碼自助借書,實現職工書屋24小時服務。

該礦現有職工1400余人,其中70%以上為倒班職工,在傳統的職工書屋、班組圖書角全覆蓋的同時,職工書屋非工作日不開放、圖書角書籍更新慢成為制約圖書流通的新問題。

為解決倒班職工無法夜間借書的問題,該礦工會引進電子書柜系統,通過讀者數據庫管理和微信小程序應用,識別并記錄借閱信息,控制書柜書匣開關,實現職工微信掃碼自助借書和借閱信息線上管理。同時,該礦工會還在職工借閱方便的作業隊大廳布置了書柜、書桌等設施,提供24小時書籍借閱服務,填補了傳統職工書屋服務盲點,便利了倒班職工借閱書籍,實現了各部門書籍的“共享共讀”,提高了圖書使用率。

目前,該礦電子書柜注冊人數已達854人,借閱圖書40余次。

腳部
X
  • 2