頭部
青青河边草新视频在线

煤炭經營山西中心強化廉政建設構建長效機制

作者: 李珂然 來源: 煤炭經營分公司 發布時間: 2020-11-13 字號:【

今年以來,國家能源集團煤炭經營分公司山西煤炭采購中心高度重視廉政工作,將持續做好廉政建設作為常態化工作進行督辦,面對較為困難的經營形勢,緊盯廉政建設不放松,積極創新多項舉措構建“不敢腐、不能腐、不想腐”長效機制。

為嚴格構建“三不腐”長效機制,該中心建立健全制度執行的責任、考評、問責等機制,對制度執行進行責任分解,明確責任部門和具體責任人,明確責任分工。針對黨風廉政建設的薄弱環節,組織力量開展督導巡視和暗訪,認真核實了解,對觸碰底線的,不論情節輕重、數額高低,決不姑息,牢固樹立“制度紅線”不能觸碰的警覺意識,讓每名黨員干部筑牢思想防線,真正樹立風清氣正的良好形象,實事求是接受群眾的監督,營造風清氣正的環境。

該中心通過加強制度建設,著力構建“不能腐”的保障機制。推進中央八項規定精神落地生根,嚴防“四風”反彈,嚴格執行《廉政自律準則》和領導干部廉潔從政的各項規定,加強自我約束,規范從政行為,依紀依規辦事。要求各單位、部門認真查擺,對涉及人、財、物的關鍵領域和關鍵環節進行動態監管、實時監督,逐步構建覆蓋全面的管理體系,進一步完善管理辦法,張貼紀委監督舉報電話、通訊地址及郵箱,使廣大職工可通過電話、手機短信、郵件等渠道反映問題,提出建議,真正實現權力在陽光下運行。

此外,該中心還強化政治引領,制定下發紀檢工作要點,進一步明確全年紀檢工作方向。該中心黨委委員按照“一崗雙責”要求深入分管聯系點開展黨風廉政具體工作,進一步壓實從嚴治黨基礎。充分利用微信群、宣傳欄、廉潔黨課等方式,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,貫徹學習《條例》《反面典型案例》等內容,開展職業道德教育和個人品德教育,科學運用“四種形態”,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,不斷增強廣大黨員干部廉潔自律意識。

腳部
X
  • 2